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Pumpkin spice latte

LA boisson de l'hiver par excellence, à coté du traditionnel chocolat chaud bien sûr.

Je vous propose de tester ma recette version healthy !

EXIT le café du Starbucks rempli de 2000 kcal par tasse !!!

 
 

Pour 1 café :

Ingrédients :

- 20g de purée de potiron cuit (voir explications ci-dessous pour la préparation)

- 1CS de sirop d'érable

- 2cc d'arôme de vanille liquide

- 1cc de cannelle

- 1/2cc de muscade moulue

- 1/2cc de gingembre moulu

- 100mL de lait végétal (soja nature pour ma part)

- 1 expresso (force en fonction de vos goûts !)


Préparation :

- Préparez la purée de potiron : épluchez un potiron (ou potimarron) et coupez-le en petits dés. Faites le cuire ensuite 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez vos cubes de potiron et écrasez le tout dans un bol à l'aide d'une fourchette. Réservez votre purée dans un pot à confiture. Vous pouvez la conserver 3 jours au frais et l'utiliser également pour faire ma recette de gaufres au potimarron ou les biscuits potimarron cannelle !

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la purée de potiron, le sirop d'érable et l'arôme de vanille. Ajoutez les épices et laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes.

  2. Pendant ce temps préparez l'expresso. Dès que celui-ci est prêt, versez le mélange au lait chaud dans la tasse. Recouvrez d'un peu de cannelle et c'est terminé !

  3. Bonne dégustation !

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un peu de chantilly sur le dessus, attention on y va mollo avec la chantilly si on veut rester dans un café healthy !


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