Gaufres de potimarron

Si vous me suivez depuis quelques temps maintenant, vous connaissez sûrement mon amour pour les gaufres sucrées comme salées.

Je vous propose de réaliser ma toute nouvelle recette, les gaufres de potimarron !

Elles sont vraiment délicieuses ! De quoi faire manger des légumes à toute la famille en un clin d'oeil !

Allez on se lance !

 
 

Pour environ 12 gaufres :

Ingrédients :

- 400g de purée de potimarron

- 200mL de lait végétal de soja

- 10g de levure de boulanger sèche (ou 20g de levure fraiche de boulanger)

- 200g de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

Préparation :

- Préparez la purée de potimarron : épluchez un potimarron (ou potiron) et coupez-le en petits dés. Faites le cuire ensuite 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez vos cubes de potimarron et écrasez le tout dans un bol à l'aide d'une fourchette. Réservez votre purée dans un pot à confiture. Vous pouvez la conserver 3 jours au frais et l'utiliser également pour faire un Pumpkin spice latte ou mes biscuits potimarron cannelle !

  1. Faites chauffer le lait légèrement et versez le dans le bol d'un pétrin sur la levure. Laissez agir 5 minutes.

  2. Versez la farine et ajoutez les oeufs dans le bol du pétrin avec une pincée de sel puis ajoutez la purée de potiron et pétrissez pendant 5 minutes.

  3. La pâte doit être épaisse mais liquide et homogène.

  4. Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes.

  5. Faites chauffer votre gaufrier et huilez les plaques avec un peu d'huile d'olive.

  6. Déposez une petite louche de pâte de chaque côté de la plaque et faites cuire 2 minutes chaque gaufre.

  7. Bonne dégustation !

Conseils: Servez ces gaufres avec un guacamole, des crudités ou du fromage frais !

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