Biscuits vegan potimarron cannelle

Des petits biscuits d'automne, rapides, faciles à faire et vegan !

Pour accompagner notre Pumpkin spice latte, quoi de mieux ?

Allez c'est parti !

 
Biscuits vegan potimarron cannelle
 

Pour environ 10 biscuits :

Ingrédients :

- 100g de purée de potiron

- 45g d'huile de coco fondue (ou d'huile d'olive)

- 50g de sucre de canne complet

- 50g de poudre d'amandes

- 1/2 sachet de levure chimique

- 170g de farine de blé

- 1CS de cannelle

- 1cc de muscade moulue

- 1cc de gingembre moulu

- 2cc d'arôme de vanille liquide

- 1 pincée de fleur de sel

- Un peu de sucre glace pour la déco (facultatif)


Préparation :

- Préparez la purée de potiron : épluchez un potiron (ou potimarron) et coupez-le en petits dés. Faites le cuire ensuite 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez vos cubes de potiron et écrasez le tout dans un bol à l'aide d'une fourchette. Réservez votre purée dans un pot à confiture. Vous pouvez la conserver 3 jours au frais et l'utiliser également pour faire ma recette de gaufres au potimarron !

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l'huile de coco à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'huile de coco fondue et mélangez énergiquement avec la cuillère afin de former une belle pâte homogène. Vous pouvez finir de mélangez avec les doigts. Si la pâte s'effrite, ajoutez un peu d'eau. Si elle est trop molle, ajoutez un peu de farine.

  2. Réalisez des petites boules de pâte avec vos mains et disposez-les sur une feuille de cuisson. Ecrasez légèrement les boules de pâte avec le dos d'une fourchette pour les aplatir.

  3. Faites cuire pendant 15 minutes.

  4. A la sortie du four, recouvrez avec un peu de sucre glace si vous le souhaitez.

  5. Bonne dégustation !

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