Pains à burgers au potimarron (Buns)

Des burgers version automnale à base de potimarron, de quoi se faire plaisir de façon originale !

Les pains sont extrêmement moelleux et délicatement sucrés, une tuerie !

 
 

Pour 4 petits buns :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

- 225g de farine de blé de type T65 ou T55

- 5g de levure de boulanger sèche (ou 10g de levure fraîche)

- 80g de purée de potimarron

- 50mL d'huile d'olive

- 200mL de lait de soja

- 1 œuf

- 1cc de sel fin

- 1cc de crème de soja

- Graines de sésame/pavot pour la décoration


Préparation :

- Préparez la purée de potimarron : épluchez un potiron (ou potimarron) et coupez-le en petits dés. Faites le cuire ensuite 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez vos cubes de potiron et écrasez le tout dans un bol à l'aide d'une fourchette. Réservez votre purée dans un pot à confiture. Vous pouvez la conserver 3 jours au frais et l'utiliser également pour faire ma recette de gaufres au potimarron ou les biscuits vegan potimarron cannelle !


  1. Dans le bol du pétrin, déposez la levure et versez le lait tiède (environ 25°C). Laissez agir pendant 5 minutes.

  2. Ajoutez la farine, la purée de potimarron, l'œuf, l'huile d'olive et le sel et pétrissez pendant 5 à 8 minutes. Vous devez obtenir une boule de pâte non collante. Si besoin, rajoutez de la farine. Couvrez d'un torchon et laissez pousser au minimum 1h dans ne pièce chaude. La pâte doit doubler de volume.

  3. Reprenez votre pâte, dégazez-la et divisez-la en 4. Sur une feuille de cuisson, réalisez 4 petites boules de pâte puis couvrez d'un linge et laissez à nouveau gonfler pendant 1h.

  4. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, mélangez 1cc de crème de soja avec un peu d'eau et badigeonnez vos pains. Parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 15 minutes.

  5. Bonne dégustation !



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