Pain d’épices healthy vegan
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Pain d’épices healthy vegan

La saison de Noël est entamée, il est l’heure de se lancer dans les recettes traditionnelles ! Aujourd’hui, pain d’épices allégé et vegan, il est vraiment délicieux alors n’hésitez pas !


 

 

Pour 1 pain (environ 8 personnes) :

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 1h


Ingrédients :

- 100g de sucre de canne complet/cassonade

- 250g de farine de blé

- 200mL de lait de soja

- 120g de miel liquide

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3cc bombées de mélange 4 épices ou 2cc de cannelle, 1cc de muscade, 1cc de gingembre moulu et 1/2cc de cardamome.


Préparation :
  1. Dans une casserole, faites chauffer légèrement le miel avec le lait et mélangez bien. Réservez et laissez refroidir.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et les épices. Creusez un petit puits et versez-y doucement le mélange lait/miel en mélangeant bien avec un fouet de façon à obtenir une pâte homogène.

  3. Versez le tout dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 1h à 170°C.

  4. Bonne dégustation !










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