La tarte rustique aux pommes, un dessert classique et gourmand, mais surtout sain !
Exit la tonne de beurre et la pâte à tarte industrielle, je vous propose aujourd'hui de tout réaliser vous-même de façon facile, rapide et healthy.
Vous allez voir que faire sa pâte soi-même n'est pas difficile, et c'est toujours meilleur quand on sait ce qu'on met dedans !
Alors qui va tester ma recette de tarte rustique aux pommes healthy ?
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Pour une tarte (environ 6 personnes) :
Ingrédients :
8 pommes (ou 6 grosses)
2CS de sucre de canne complet
1CS de cannelle en poudre
250g de farine complète
50g d'amandes effilées
100g d'huile de coco
1CS de jus de citron
Préparation :
Faites fondre l'huile de coco et versez-la sur la farine dans un saladier. Mélangez bien de façon à former une boule de pâte homogène. Réservez la boule de pâte au frais.
Lavez et épluchez les pommes. Coupez 6 pommes en petits dés. Coupez les 2 dernières pommes en lamelles pour la décoration.
Dans une casserole, faites revenir les pommes coupées en dés avec le jus de citron et la cannelle. Ajoutez le sucre de canne et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes.
Préchauffez le four à 210°C.
Lorsque les pommes sont cuites, réalisez une compote à l'aide d'un mixeur plongeant.
Sur une feuille de cuisson farinée, étalez votre pâte sur une épaisseur assez fine.
Répartissez la compote réalisée au centre puis recouvrez avec les pommes en lamelles.
Enfin, refermez les bords de pâte vers l'intérieur pour recouvrir légèrement vos pommes. Parsemez avec les amandes effilées.
Enfournez pour 30 minutes.
Bonne dégustation !
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