Pâte à pizza fine

La traditionnelle pâte à pizza fine et légère !

 
 

Pour 3 pizzas fines :


Ingrédients :

- 500g de farine

- 10g de levure sèche de boulanger

- 250mL d'eau tiède (légèrement chauffée)

- 1cc de sel

- 1cc de sucre

- un filet d'huile d'olive


Préparation :

- Dans le bol du pétrin, déposez la levure et versez l'eau légèrement tiédie sur la levure. Laissez agir 5 à 10 minutes.

- Ajoutez ensuite la farine et pétrissez pendant 5 bonnes minutes.

- Ajoutez le sucre, le sel et pétrissez à nouveau.

- Versez un filet d'huile d'olive sur votre boule de pâte et pétrissez encore pendant 5 minutes.

- Couvrez à l'aide d'un linge ou d'un torchon et laissez gonfler la pâte pendant 1h minimum.

- Reprenez votre pâte, dégazez-la et divisez-la en 3.

- Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson et recouvrez des ingrédients de votre choix.

- Pour la cuisson, vous avez deux options, soit 10 minutes au four à 220°C soit au feu de bois comme vous pouvez !


Bonne dégustation !



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