Mousse au chocolat vegan

Vous voulez vous initier au vegan et inviter vos amis à se régaler autour d'un bon repas mais que cuisiner sans oeuf, sans beurre, sans lait?

Je vous propose aujourd'hui ma recette de mousse au chocolat extrêmement simple et rapide et avec laquelle vos épaterez vos invités!

De plus, cette recette ne nécessite que 2 ingrédients et 10 petites minutes de réalisation et est vraiment healthy!


 
Mousse au chocolat vegan
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps au frais : 4-5h minimum - 1 nuit pour un meilleur résultat


Pour 4 personnes :


Ingrédients :

- 400g de tofu soyeux (généralement vendu dans des barquettes en magasin bio)

- 200g de chocolat noir à pâtisser

( optionnel: 2 cuillères à soupe de sucre de coco/ de sirop d'agave/ de miel si vous préférez les desserts vraiment sucrés)


Préparation :

- Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain marie.

- Une fois le chocolat fondu, mélangez-le au tofu soyeux à l'aide d'un fouet. Puis mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. ( optionnel : ajoutez le sucre)

- Versez votre pâte dans 4 vermines puis conserver au réfrigérateur pendant 4 à 5h minimum. Pour un résultat optimal, laissez refroidir toute une nuit avant de déguster.



 

Vous pouvez accompagner ce dessert de fruits frais par exemple pour ajouter un petit plus au dessert !

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