Moelleux aux fraises

Pour changer de la Charlotte et du tiramisu, je vous propose aujourd’hui de réaliser ce délicieux moelleux aux fraises !

 
Moelleux aux fraises
 

Pour 6-8 personnes :

Ingrédients :
  • 500g de fraises fraîches

  • 175g de beurre mou

  • 5 œufs

  • 100g de sucre complet de canne

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 280g de farine de blé

  • Un peu de sucre glace pour la décoration


Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 175°C.

  2. Lavez et coupez les fraises fraîches en quartiers.

  3. Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.

  4. Faites fondre le beurre à la casserole puis incorporez-le dans votre préparation.

  5. Beurrez votre moule à gâteau puis versez la moitié de la pâte à gâteau, recouvrez de la moitié des fraises et recommencez pour terminer avec une couche de fraises.

  6. Enfournez pendant 40-45 minutes. Surveillez la cuisson et prolongez si besoin.

  7. Bonne dégustation !



36 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout