Pour changer de la Charlotte et du tiramisu, je vous propose aujourd’hui de réaliser ce délicieux moelleux aux fraises !
Pour 6-8 personnes :
Ingrédients :
500g de fraises fraîches
175g de beurre mou
5 œufs
100g de sucre complet de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
280g de farine de blé
Un peu de sucre glace pour la décoration
Préparation :
Préchauffez votre four à 175°C.
Lavez et coupez les fraises fraîches en quartiers.
Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.
Faites fondre le beurre à la casserole puis incorporez-le dans votre préparation.
Beurrez votre moule à gâteau puis versez la moitié de la pâte à gâteau, recouvrez de la moitié des fraises et recommencez pour terminer avec une couche de fraises.
Enfournez pendant 40-45 minutes. Surveillez la cuisson et prolongez si besoin.
Bonne dégustation !
Comments