Madeleines à base de fromage blanc
top of page

Madeleines à base de fromage blanc

Des madeleines moelleuses et saines, sans beurre ni sucre, que demander de mieux ? À décliner en fonction de vos envies en rajoutant citron, pépites de chocolat ou encore fleur d’oranger !

 

Madeleines à base de fromage blanc aux pépites de chocolat
 

Pour 20 petites madeleines environ :

Ingrédients :
  • 75g de fromage blanc 0%

  • 2CS de poudre d’amandes

  • 2 œufs

  • 50g de farine

  • 30g de fécule de maïs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2CS de sirop d’agave

  • Facultatif : arôme vanille ou pépites de chocolat (50g)


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, battez le fromage blanc avec les œufs. Ajoutez-y ensuite tous les autres ingrédients et mélangez de sorte à obtenir une pâte homogène.

  3. Beurrez vos moules à madeleines et remplissez-les aux 3/4. Enfournez 15minutes.

  4. Bonne dégustation !


Conseils : si vous n’avez pas de moules à madeleines vous pouvez très bien réaliser cette recette dans de petits moules à muffins !

583 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page