Madeleines citron basilic et coque au chocolat blanc
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Madeleines citron basilic et coque au chocolat blanc

Une recette de madeleines moelleuses sans beurre ni sucre raffiné.

A tester de toute urgence ! La fureur des cookies citron basilic chocolat blanc m'a inspiré pour marier ces goûts qui vont si bien ensemble !

 


 

Pour 18-20 madeleines :


Ingrédients :

- 2 oeufs

- 150g de farine de blé

- 60mL de lait d’avoine (ou un autre lait végétal)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 40g d’huile de coco

- 50g de sucre de coco (ou sucre de canne complet)

- Jus d'un demi citron et zeste d'un citron

- 10 feuilles de basilic ciselées

- 100g de chocolat blanc (pour la coque)


Préparation :
  1. Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre et la levure.

  2. Ajoutez ensuite les oeufs à la préparation et mélangez.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'huile de coco puis versez dans le mélange sec.

  4. Ajoutez le jus de citron et le zeste puis les feuilles de basilic très finement ciselées.

  5. Remplissez les moules à madeleines aux 3/4 puis placez le moule 20 minutes au congélateur.

  6. Préchauffez le four à 190°C et enfournez les madeleines pendant 12 minutes.

  7. Laissez-les bien refroidir avant de démouler.

  8. Quand les madeleines sont froides, lavez le moule puis faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

  9. A l'aide d'un pinceau, étalez le chocolat fondu dans les empreintes à madeleines et placez-y les madeleines froides.

  10. Laissez refroidir au moins 1h30 au frais pour que le chocolat durcisse bien.

  11. Vous pouvez démouler et bonne dégustation !



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