top of page

Madeleines à base de fromage blanc

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 25 juil. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 déc. 2020

Des madeleines moelleuses et saines, sans beurre ni sucre, que demander de mieux ? À décliner en fonction de vos envies en rajoutant citron, pépites de chocolat ou encore fleur d’oranger !


Madeleines à base de fromage blanc aux pépites de chocolat

Pour 20 petites madeleines environ :

Ingrédients :
  • 75g de fromage blanc 0%

  • 2CS de poudre d’amandes

  • 2 œufs

  • 50g de farine

  • 30g de fécule de maïs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2CS de sirop d’agave

  • Facultatif : arôme vanille ou pépites de chocolat (50g)


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, battez le fromage blanc avec les œufs. Ajoutez-y ensuite tous les autres ingrédients et mélangez de sorte à obtenir une pâte homogène.

  3. Beurrez vos moules à madeleines et remplissez-les aux 3/4. Enfournez 15minutes.

  4. Bonne dégustation !


Conseils : si vous n’avez pas de moules à madeleines vous pouvez très bien réaliser cette recette dans de petits moules à muffins !

Comments


© 2023 by La cuisine de Meu

 

 
  • Youtube
  • Icône social Instagram
bottom of page