Gaufres healthy au four

J'adore les gaufres, salées comme sucrées ! Mais tout le monde ne dispose pas d'un gaufrier, alors pourquoi pas essayer de les faire au four tout simplement dans un moule en silicone. J'ai acheté le mien chez Alice Délices mais vous pouvez en trouver dans de nombreux magasins de cuisine pour un prix très raisonnable et bien moins cher qu'un vrai gaufrier !

Si vous avez un gaufrier, vous pouvez également réaliser cette recette et cuire 2-3 minutes la pâte dans le gaufrier, la recette ne change pas !

 
 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes au four ou 2/3 minutes au gaufrier


Pour 4 gaufres assez grosses: (1 moule à gaufres entier)

Ingrédients :

- 40g de compotes de pommes

- 250mL de lait de soja (ou autre lait végétal)

- 150g de farine de blé

- 2 œufs

- 10g de sirop d'agave

- 1CS d'arôme de vanille liquide (facultatif)

- 1 pincée de sel

- 4g de levure chimique

- 1cc d'huile de coco fondue


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la compote, le sirop d'agave, l'arôme de vanille et le sel.

  3. Creusez un puits et ajoutez la farine et la levure tamisées en mélangeant doucement. Incorporez le lait petit à petit en mélangeant bien.

  4. Badigeonnez le moule d'huile de coco fondue puis remplissez-le avec la préparation. Enfournez pour 8 minutes.

  5. Sortez les gaufres du four, retournez-les sur une plaque de cuisson et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes dans le four.

  6. Bonne dégustation !



127 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout