Gaufres de Liège fourrées au chocolat

Pendant cette période de confinement, je m'occupe comme je peux ! Pour le petit-déjeuner ou le goûter, ces gaufres sauront trouver leur place dans votre journée !

Nature, fourrées au chocolat ou à la confiture, elles plairont à toute la famille !


 

Gaufres de Liège fourrées au chocolat
 

Pour une dizaine de gaufres :


Ingrédients :

- 180g d'eau

- 10g de levure de boulanger sèche

- 350g de farine de blé

- 100g de yaourt nature

- 80g d'huile de coco (ou d'olive si vous n'en avez pas)

- 50g de sucre de coco (ou de canne)

- 50g de pépites de chocolat (facultatif)


Préparation :

- Versez la levure dans le bol d'un pétrin puis ajoutez-y l'eau préalablement chauffée (légèrement). Laissez agir 5 minutes.

- Ajoutez la farine et le yaourt nature puis pétrissez 3 minutes.

- Ajoutez ensuite l'huile de coco et le sucre et pétrissez à nouveau pendant 10 bonnes minutes. La pâte ne doit pas coller au doigt, si elle est trop collante rajoutez un peu de farine.

- Laissez pousser la pâte pendant 30 minutes.

- Faites chauffer votre gaufrier, étalez une petite boule de pâte, quelques pépites de chocolat puis recouvrez d'une seconde petite boule de pâte et laissez cuire pendant 2-3 minutes.


Bonne dégustation !



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