Et un gâteau sans sucre et sans beurre vegan! Qui a dit que les desserts vegans n'étaient pas savoureux?
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 8 parts :
Ingrédients :
- 150mL de lait de coco (peut être remplacé par un autre lait végétal; du lait d'amande ou de soja par exemple)
- 1 banane mûre
- 140g de chocolat noir pâtissier
- 120g de noix de coco râpée
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 190°C.
- Ecrasez la banane à la fourchette dans un saladier et faites fondre le chocolat avec un peu d'eau pendant ce temps. (Au micro-ondes ou au bain-marie)
- Fouettez la banane écrasée avec le lait de coco puis ajoutez la farine accompagnée de la levure, la noix de coco râpée et enfin le chocolat fondu.
- Versez le tout dans un moule allant au four et enfournez pour 15 minutes.
Bonne dégustation!
Conseils : Achetez le lait de coco en brique de lait végétal au même rayon que le lait d'amande, de soja, etc... car celui en petite brique au niveau des saveurs du monde est moins dilué et de ce fait plus gras.
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