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Galette des rois sans beurre ni sucre

J'aime la galette, savez-vous comment ? Sans beurre ni sucre dedans !

L'épiphanie arrive tous les ans dans la continuité des fêtes de Noël, et histoire de ne pas dire non à une petite part de galette, on se fait plaisir version healthy.

 


 
Ingrédients pour 1 galette 8 personnes :

- 2 pâtes feuilletées bio de préférence et sans beurre (sans additifs aussi c'est bien mieux, lisez les étiquettes !)

- 2 œufs

- 200g de poudre d'amandes

- 200mL de crème de soja

- 1cc d'arôme d'amande amère

- 1cc d'arôme de vanille liquide (ou vanille en poudre)

- 50g de sirop d'agave

- 1 jaune d'œuf pour la dorure

- 1 fève !


Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec la crème de soja, le sirop d'agave et les œufs. Ajoutez ensuite les deux arômes et mélangez à nouveau.

  3. Sur une feuille de cuisson, étalez la première pâte feuilletée. Recouvrez avec votre frangipane, placez votre rêve à l'endroit choisi puis avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les bords des deux pâtes.

  4. A l'aide d'un couteau, réalisez quelques entailles décoratives sur le bord de votre galette tout autour.

  5. Dorez la galette avec le jaune d'oeuf puis procédez aux décorations. Pour ma part, j'ai réalisé des rosaces avec un couteau pointu. Attention à ne pas découpez la pâte, il faut appuyer légèrement.

  6. Avant d'enfournez, terminez par des petites entailles un peu partout sur la pâte du dessus afin d'éviter à la pâte de gonfler trop et de faire des bulles.

  7. Enfournez votre galette pendant 25 minutes environ. Surveillez-bien la cuisson, elle peut dépendre du four.

  8. Bonne dégustation !

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