Un classique et intemporel : le fondant au chocolat ! En recette un peu plus healthy que le traditionnel, mais le goût est toujours le même ! Un dessert rapide et efficace, qui plaira au plus grand nombre !

Pour 10-12 fondants :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 150g de beurre mou
- 5 oeufs
- 50g de sucre de coco (ou 50g de sucre blanc)
- 100g de farine
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et les oeufs.
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à votre préparation et mélangez bien de façon à tenir une pâte homogène.
- Versez dans des petits moules individuels et enfournez pendant 10 minutes. - Lorsque vous sortirez les fondants, ils seront encore mous mais c'est normal ! Laissez-les refroidir pour former une légère croûte.
Bonne dégustation !
Conseils : ajoutez quelques pépites de chocolat par dessus avant la cuisson de vos fondants pour ajouter encore un peu plus de gourmandise !
Bình luận