Fondant extra-coulant au chocolat

Un classique et intemporel : le fondant au chocolat ! En recette un peu plus healthy que le traditionnel, mais le goût est toujours le même ! Un dessert rapide et efficace, qui plaira au plus grand nombre !

 

Fondant extra coulant au chocolat
 

Pour 10-12 fondants :


Ingrédients :

- 200g de chocolat noir à pâtisser

- 150g de beurre mou

- 5 oeufs

- 50g de sucre de coco (ou 50g de sucre blanc)

- 100g de farine


Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et les oeufs.

- Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à votre préparation et mélangez bien de façon à tenir une pâte homogène.

- Versez dans des petits moules individuels et enfournez pendant 10 minutes. - Lorsque vous sortirez les fondants, ils seront encore mous mais c'est normal ! Laissez-les refroidir pour former une légère croûte.


Bonne dégustation !


Conseils : ajoutez quelques pépites de chocolat par dessus avant la cuisson de vos fondants pour ajouter encore un peu plus de gourmandise !



111 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout