L'été, la saison des courgettes ! Chez moi, il y en a à ne plus savoir quoi en faire !
Je vous propose de réaliser ce délicieux fondant au chocolat à base de courgette sans sucre, ni beurre, super healthy !
Même les enfants n'y verront que du feu ! De quoi faire manger des légumes à tout le monde.
Pour 1 cake environ 8 personnes :
Ingrédients :
200g de courgette
250g de chocolat noir pâtissier
120g de farine de blé
1 yaourt nature (végétal ou non)
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C. Lavez et râpez la courgette.
Faites cuire la courgette râpée avec le chocolat à feu doux dans une casserole en remuant bien afin de faire fondre complètement le chocolat.
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la farine, la levure et le yaourt nature. Ajoutez le mélange chocolat fondu courgette au saladier et mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 20 minutes puis augmentez la température du four à 180°C et laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Sur la photo, le fondant est présenté avec une ganache (chocolat + crème de soja) parsemée de noisettes concassées. Il n'est vraiment pas nécessaire au gâteau qui est déjà très bon !
Σχόλια