Des petits gâteaux très légers pour accompagner le café ou le thé. Les financiers permettent d’apporter une petite note sucrée au dessert en toute légèreté. Dans cette recette, je vous propose d’essayer citron et graines de pavot qui donnent un peu de peps au gâteau mais vous pouvez le décliner à votre manière par exemple framboises ou encore pistache !
Pour 12 financiers :
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 30g de farine
- 70g de beurre
- 45g de poudre d’amandes
- 60g de sucre glace
- le zeste d’un citron
- le jus d’un citron (2CS)
- 1CS de graines de pavot
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à obtenir un beurre noisette légèrement bruni puis réservez.
- Montez vos blancs d’œufs en neige.
- Dans un saladier, versez les poudres tamisées (farine, poudre d’amande et sucre glace) puis incorporez-y les blancs d’œufs délicatement à l’aide d’une Maryse. - Finissez par l’ajout du zeste et du jus de citron puis les graines de pavot.
- Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !
Comentarios