Vous cherchez à imiter les célèbres Ferrero Rocher à la maison? Cette recette vous propose d'en réaliser à la maison!
Temps de préparation : 45min-1h00
Temps de cuisson : 15min
Temps au frais : 4h minimum
Pour 35 chocolats :
Ingrédients :
Pour les coques en nougatine :
- 90g de sucre en poudre
- 30g de glucose
- 30g d'eau
- 60g d'amandes effilées
Pour la garniture :
- 35 noisettes entières grillées
- 80g de praliné
- 110g de chocolat pâtissier au lait
Préparation :
- Préchauffez le four à 190°C.
- Hachez les amandes effilées afin de les concasser plus finement.
- Dans une casserole, portez à ébullition le mélange eau, sucre et glucose.
- Ajoutez les amandes effilées, retirez du feu et mélangez.
- Répartissez le mélange dans les empreintes à l'aide d'une petite cuillère. (Attention à ne pas trop les remplir pour éviter tout débordement à la cuisson.
- Enfournez 15 min, les coques doivent prendre une couleur dorée.
-Sortez votre plaque du four et appuyez sur le croustillant afin de le "coller" au fond du moule.
- Posez une noisette au centre de chaque coque.
- Faites fondre le mélange chocolat praliné au bain-marie. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une garniture bien lisse.
- Répartissez la garniture à l'aide d'une petite cuillère dans les coques. Réservez 3h minimum au frais avant de démouler et de déguster.
Retrouvez en images les différentes étapes de la réalisation des rochers :
Variante : vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes entières.
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