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Demi-rochers choco-noisettes

Vous cherchez à imiter les célèbres Ferrero Rocher à la maison? Cette recette vous propose d'en réaliser à la maison!



 

Temps de préparation : 45min-1h00

Temps de cuisson : 15min

Temps au frais : 4h minimum


Pour 35 chocolats :

Ingrédients :

Pour les coques en nougatine :

- 90g de sucre en poudre

- 30g de glucose

- 30g d'eau

- 60g d'amandes effilées


Pour la garniture :

- 35 noisettes entières grillées

- 80g de praliné

- 110g de chocolat pâtissier au lait


Préparation :

- Préchauffez le four à 190°C.

- Hachez les amandes effilées afin de les concasser plus finement.

- Dans une casserole, portez à ébullition le mélange eau, sucre et glucose.

- Ajoutez les amandes effilées, retirez du feu et mélangez.

- Répartissez le mélange dans les empreintes à l'aide d'une petite cuillère. (Attention à ne pas trop les remplir pour éviter tout débordement à la cuisson.

- Enfournez 15 min, les coques doivent prendre une couleur dorée.

-Sortez votre plaque du four et appuyez sur le croustillant afin de le "coller" au fond du moule.

- Posez une noisette au centre de chaque coque.

- Faites fondre le mélange chocolat praliné au bain-marie. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une garniture bien lisse.

- Répartissez la garniture à l'aide d'une petite cuillère dans les coques. Réservez 3h minimum au frais avant de démouler et de déguster.


 

Retrouvez en images les différentes étapes de la réalisation des rochers :


 

Variante : vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes entières.

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