Crème brûlée healthy
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Crème brûlée healthy

La crème brûlée, un dessert traditionnel et apprécié du plus grand nombre ! Je vous propose dans ce post de la revisiter pour une alternative plus saine mais toujours aussi gourmande.

 
Crème brûlée
 

Pour 6 à 8 crèmes :


Ingrédients :

- 500mL de lait écrémé

- 100g de crème semi-épaisse légère 12%

- 150g de fromage blanc 0%

- 3CS de sucre de fleur de coco

- 2 jaunes d'Å“uf

- 1 gousse de vanille

- 2CS de cassonade pour la flambée


Préparation :

- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre de coco puis ajoutez la crème et le fromage blanc et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

- Dans une casserole, faites bouillir le lait écrémé avec la vanille. Dès qu'il bout, coupez le feu et versez le lait bouillant à la préparation déjà réalisée.

- Mélangez bien puis versez dans des ramequins allant au four et enfournez pendant 20 minutes à 160°C.

- Sortez les ramequins du four, laissez-les refroidir à température ambiante puis placez-les au frais pendant 2 heures.

- Au moment de servir, ajoutez un peu de cassonade sur le dessus et flambez-la au chalumeau de cuisine.


Bonne dégustation !

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