Les churros, un délice que l'on adore tous mais un peu trop gras et trop sucré pour l'ajouter à sa journée !
Je vous propose donc une alternative réalisée avec de la pâte à choux à la coco et une sauce chocolat maison pour remplacer le Nutella.

Ingrédients :
- 250mL d'eau
- 150g de farine
- 15g de sirop de coco (ou sirop d'agave, ou miel)
- 4 œufs
- 80g d'huile de coco
- 3g de sel
- un peu de sucre de coco (pour la décoration)
- 1,5CS de purée de noisettes (pour la sauce chocolat)
- 100g de chocolat noir (pour la sauce chocolat)
Préparation :
- Dans une casserole, mélangez l'huile de coco, l'eau, le sirop de coco et le sel et faites bouillir la préparation.
- Dès que le mélange bout, ajoutez la farine hors du feu et remuez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien à l'aide d'une p entre chaque afin de conserver toujours une pâte bien homogène.
- Sur une feuille de cuisson, réalisez les churros à l'aide d'une poche à douille.
- Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez vos churros pendant 30 minutes. Attention n'ouvrez pas le four pendant la cuisson de la pâte à choux !
- Lorsque les churros sont cuits, éteignez le four, ouvrez la porte du four et laissez vos churros à l'intérieur jusqu'à refroidissement complet du four puis sortez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
- Dans une poêle, faites revenir vos churros dans une cuillère à café d'huile de coco puis saupoudrez-les de sucre de coco.
- Pour la préparation de la sauce chocolat, faites fondre 100g de chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole avec une cuillère à soupe et demi de purée de noisettes et le tour est joué.
- Versez la sauce chocolat dans un ramequin puis plus qu'à déguster !
Bonne dégustation !
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