Le fondant de la poire associé à un peu de chocolat, quoi de mieux ?
Allez, on se laisse tenter !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 œuf
100g de fromage blanc 0%
20g de poudre d'amandes
60g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
15g de sirop d'agave (ou miel)
15mL de lait de soja (ou autre lait)
2 petites poires
50g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les poires en petits cubes.
Dans un saladier, battez l'œuf avec le fromage blanc et la poudre d'amandes. Ajoutez-y la farine, la levure, le lait de soja et le sirop d'agave et mélangez bien.
Ajoutez la moitié des poires coupées et la moitié des pépites de chocolat à la préparation et mélangez.
Dans un moule à cake préalablement beurré, versez la préparation puis recouvrez avec le reste de poire et de pépites. Enfournez pendant 30 minutes.
Bonne dégustation !
Comments