Cake d'automne poire-chocolat
top of page

Cake d'automne poire-chocolat

Le fondant de la poire associé à un peu de chocolat, quoi de mieux ?

Allez, on se laisse tenter !

 
 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
  • 1 œuf

  • 100g de fromage blanc 0%

  • 20g de poudre d'amandes

  • 60g de farine de blé

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 15g de sirop d'agave (ou miel)

  • 15mL de lait de soja (ou autre lait)

  • 2 petites poires

  • 50g de pépites de chocolat noir

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez et coupez les poires en petits cubes.

  3. Dans un saladier, battez l'œuf avec le fromage blanc et la poudre d'amandes. Ajoutez-y la farine, la levure, le lait de soja et le sirop d'agave et mélangez bien.

  4. Ajoutez la moitié des poires coupées et la moitié des pépites de chocolat à la préparation et mélangez.

  5. Dans un moule à cake préalablement beurré, versez la préparation puis recouvrez avec le reste de poire et de pépites. Enfournez pendant 30 minutes.

  6. Bonne dégustation !

170 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page