top of page

Cake banane chocolat blanc

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 1 avr. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 déc. 2020

Des bananes et du chocolat blanc, un délicieux mélange pour un magnifique cake. Ce cake, à mi-chemin entre banana bread et quatre-quarts, saura plaire à tous les accros au chocolat blanc.


Cake banane chocolat blanc

Ingrédients :

- 100g de chocolat blanc

- 2 bananes

- 150g de farine

- 80g de beurre demi-sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs


Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un bol, écrasez une banane à l'aide d'une fourchette puis ajoutez les oeufs, le beurre puis la farine et fouettez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

- Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.

- Beurrez votre moule à cake puis versez-y la préparation.

- Coupez la seconde banane dans le sens de la longueur et placez-la sur le dessus de votre cake en l'enfonçant légèrement dans la pâte.

- Enfournez le cake pendant 45 minutes et surveillez la cuisson.


Bonne dégustation !


Conseils: Si vous préférez le chocolat noir, vous pouvez sans aucun souci remplacer le chocolat blanc par du noir, moins sucré et moins gras ! Pour les gourmands, vous pouvez même mélanger les deux chocolats pour encore plus de plaisir !

コメント


© 2023 by La cuisine de Meu

 

 
  • Youtube
  • Icône social Instagram
bottom of page