Des bananes et du chocolat blanc, un délicieux mélange pour un magnifique cake. Ce cake, à mi-chemin entre banana bread et quatre-quarts, saura plaire à tous les accros au chocolat blanc.
Ingrédients :
- 100g de chocolat blanc
- 2 bananes
- 150g de farine
- 80g de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, écrasez une banane à l'aide d'une fourchette puis ajoutez les oeufs, le beurre puis la farine et fouettez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
- Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.
- Beurrez votre moule à cake puis versez-y la préparation.
- Coupez la seconde banane dans le sens de la longueur et placez-la sur le dessus de votre cake en l'enfonçant légèrement dans la pâte.
- Enfournez le cake pendant 45 minutes et surveillez la cuisson.
Bonne dégustation !
Conseils: Si vous préférez le chocolat noir, vous pouvez sans aucun souci remplacer le chocolat blanc par du noir, moins sucré et moins gras ! Pour les gourmands, vous pouvez même mélanger les deux chocolats pour encore plus de plaisir !
Comments