Bricks pommes cannelle vanille
top of page

Bricks pommes cannelle vanille

L'automne est bien installé, c'est la saison des pommes !

Et si on se faisait plaisir avec un petit dessert fruité et croustillant ?

Alors aux fourneaux !


Cette recette est réalisable avec un robot de type thermomix/Cookeo ou avec un mixeur et une casserole sans problème.

 
 

Pour 20 petits bricks en triangle :

Ingrédients :

- 1 paquet de 10 feuilles de brick

- 10 pommes (ici j'ai pris la variété Reinette que j'ai dans mon jardin)

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1CS d'arôme de vanille

- 2CS de cannelle

- 1CS d'eau

- 1 jaune d'œuf + du miel pour la dorure


Préparation :
  1. Lavez, épluchez et coupez vos pommes en petits dés.

  2. Déposez le tout dans une casserole avec le sucre vanillé et l'eau et faites cuire à feu doux sous un couvercle pendant 10 minutes en prenant soin de bien remuer toutes les deux minutes. Si vous utilisez un robot de type thermomix, mettez 1 coup de turbo puis vitesse 2 à 70°C pendant 10 minutes.

  3. Préchauffez le four à 180°C

  4. Ajoutez ensuite l'arôme de vanille et la cannelle puis mixez légèrement. Attention, on ne mixe pas autant qu'une compote, on laisse des morceaux de pomme pour le croquant ! Au thermomix, on mixe 15 secondes vitesse 6 ou 1 turbo.

  5. Coupez vos feuilles de brick en deux. Déposez 1CS de mélange de pommes sur la feuille et pliez de façon à réaliser des triangles comme pour les samoussas. Disposez le tout sur une feuille de cuisson, badigeonnez-les, à l'aide d'un pinceau, du mélange jaune d'œuf et miel.

  6. Enfournez pendant 10 minutes.

  7. Bonne dégustation !

79 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page