L'automne est bien installé, c'est la saison des pommes !
Et si on se faisait plaisir avec un petit dessert fruité et croustillant ?
Alors aux fourneaux !
Cette recette est réalisable avec un robot de type thermomix/Cookeo ou avec un mixeur et une casserole sans problème.
Pour 20 petits bricks en triangle :
Ingrédients :
- 1 paquet de 10 feuilles de brick
- 10 pommes (ici j'ai pris la variété Reinette que j'ai dans mon jardin)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1CS d'arôme de vanille
- 2CS de cannelle
- 1CS d'eau
- 1 jaune d'œuf + du miel pour la dorure
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez vos pommes en petits dés.
Déposez le tout dans une casserole avec le sucre vanillé et l'eau et faites cuire à feu doux sous un couvercle pendant 10 minutes en prenant soin de bien remuer toutes les deux minutes. Si vous utilisez un robot de type thermomix, mettez 1 coup de turbo puis vitesse 2 à 70°C pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°C
Ajoutez ensuite l'arôme de vanille et la cannelle puis mixez légèrement. Attention, on ne mixe pas autant qu'une compote, on laisse des morceaux de pomme pour le croquant ! Au thermomix, on mixe 15 secondes vitesse 6 ou 1 turbo.
Coupez vos feuilles de brick en deux. Déposez 1CS de mélange de pommes sur la feuille et pliez de façon à réaliser des triangles comme pour les samoussas. Disposez le tout sur une feuille de cuisson, badigeonnez-les, à l'aide d'un pinceau, du mélange jaune d'œuf et miel.
Enfournez pendant 10 minutes.
Bonne dégustation !
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