Bananabread aux pépites de chocolat et aux bleuets
top of page

Bananabread aux pépites de chocolat et aux bleuets

Ici au Canada, c’est la saison des bleuets alors on tente plein de nouvelles recettes et celle-ci était un franc succès ! Vous pouvez réaliser la recette avec uniquement les pépites de chocolat, ou remplacer les bleuets à votre guise par des framboises par exemple.

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes


Pour 1 bananabread :

Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres

- 100g de compote de pomme non sucrée

- 2 œufs

- 180g de farine de blé

- 1cc de levure chimique

- 1cc d’arôme de vanille liquide

- 75g de pépites de chocolat noir

- 75g de bleuets (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. (360°F)

  2. Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.

  3. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien et terminez par ajouter les bleuets et les pépites de chocolat.

  4. Dans un moule à cake beurré ou huilé, versez la préparation et enfournez pour 45 minutes.

  5. Laissez refroidir et dégustez !

  6. Bonne dégustation !




Posts récents

Voir tout
bottom of page