L'été est la saison phare des courgettes ! Vous ne savez plus quoi en faire ? Je vous propose ici une délicieuse recette simple et rapide de tarte à la courgette !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 500g de courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20g Fromage à tartiner type Saint Morêt, Kiri,Philadelphia
- 50g de parmesan rapé
- Sel
- Poivre
- Thym
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes.
- Dans une poêle, faites cuire les courgettes à feu doux avec l'huile d'olive.
- Une fois les courgettes dorées, ajoutez une pincée de sel, du poivre et le thym.
- Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte puis faites des trous sur le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette afin d'éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.
- Etalez le fromage à tartiner sur la pâte puis disposez les courgettes par dessus.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Au bout de 20 minutes, déposez le parmesan râpé sur les courgettes et enfournez à nouveau pour 5 minutes.
Bonne dégustation !
Pour une version vegan, vous pouvez retirer le fromage et le remplacer par un fond à la moutarde.
Pour une version plus légère, remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de brick.
Comments