Tarte aux courgettes

L'été est la saison phare des courgettes ! Vous ne savez plus quoi en faire ? Je vous propose ici une délicieuse recette simple et rapide de tarte à la courgette ! 


 

Tarte aux courgettes


 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Pour 6 personnes : 

Ingrédients : 

- 500g de courgettes

- 1 pâte feuilletée

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 20g Fromage à tartiner type Saint Morêt, Kiri,Philadelphia

- 50g de parmesan rapé 

- Sel

- Poivre

- Thym 


Préparation : 

- Préchauffez le four à 200°C. 

- Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. 

- Dans une poêle, faites cuire les courgettes à feu doux avec l'huile d'olive. 

- Une fois les courgettes dorées, ajoutez une pincée de sel, du poivre et le thym. 

- Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte puis faites des trous sur le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette afin d'éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson. 

- Etalez le fromage à tartiner sur la pâte puis disposez les courgettes par dessus. 

- Enfournez pour 20 minutes. 

- Au bout de 20 minutes, déposez le parmesan râpé sur les courgettes et enfournez à nouveau pour 5 minutes. 


Bonne dégustation !


 


Pour une version vegan, vous pouvez retirer le fromage et le remplacer par un fond à la moutarde. 


Pour une version plus légère, remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de brick. 


94 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout