Tarte aux carottes

La saison des carottes est bientôt terminée alors profitons-en pour cuisiner les dernières !

Je vous propose dans cette recette de réaliser une belle tarte aux carottes colorées.

 

Tarte colorée aux carottes

 
Ingrédients :

- 1 pâte à tarte (pour la faire maison allez voir dans la rubrique Bases et Basiques)

- 3 carottes oranges

- 3 carottes blanches

- 3 carottes violettes

- 20cl de crème légère

- 2 oeufs

- sel, poivre


Préparation :

- Préparez votre pâte (rubrique Bases et Basiques) et étalez-la sur dans un plat à tarte.

- Réalisez des grandes lamelles de carottes avec la mandoline.

- Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les lamelles de carottes 5 minutes dans l'eau bouillante.

- Egouttez les lamelles et lavez-les à l'eau froide pour pouvoir les manipuler.

- Réalisez votre migaine en mélangeant oeuf, crème, sel et poivre dans un saladier.

- Roulez vos lamelles de carottes en rond sur votre pâte puis recouvrez avec votre migaine.

- Enfournez pendant 20 à 25 minutes dans un four à 210°C.


Bonne dégustation !


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