Salade d'oranges aux épices de Noël

Un dessert de Noël mais frais pour ceux qui ne peuvent même plus avaler une part de bûche et qui ont besoin de finir sur une note sucrée assez légère !

D'ailleurs, c'est un dessert que l'on fait souvent chez moi sans forcément qu'il soit pour une occasion spécifique comme Noël !

 


 

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 5 minutes


Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 4 oranges

- 250mL d'eau

- 2CS de miel

- 1 gousse de vanille

- 1 bâton de cannelle

- 1 étoile de badiane

- 1/2cc de gingembre moulu

- 1/2cc de mélange 4 épices

Préparation :
  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le miel. Baissez légèrement le feu et ajoutez les épices puis laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux.

  2. Coupez ensuite le feu et laissez refroidir.

  3. Pelez les oranges complètement et coupez-les en tranches perpendiculairement au sens des quartiers.

  4. Placez les oranges en tranches dans un saladier puis versez-y le sirop d'épices froid. Laissez infuser pendant minimum 3h avant de déguster.

  5. Conservez la salade bien au frais.

  6. Bonne dégustation !


43 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout