Un dessert de Noël mais frais pour ceux qui ne peuvent même plus avaler une part de bûche et qui ont besoin de finir sur une note sucrée assez légère !
D'ailleurs, c'est un dessert que l'on fait souvent chez moi sans forcément qu'il soit pour une occasion spécifique comme Noël !
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 oranges
- 250mL d'eau
- 2CS de miel
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1/2cc de gingembre moulu
- 1/2cc de mélange 4 épices
Préparation :
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le miel. Baissez légèrement le feu et ajoutez les épices puis laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux.
Coupez ensuite le feu et laissez refroidir.
Pelez les oranges complètement et coupez-les en tranches perpendiculairement au sens des quartiers.
Placez les oranges en tranches dans un saladier puis versez-y le sirop d'épices froid. Laissez infuser pendant minimum 3h avant de déguster.
Conservez la salade bien au frais.
Bonne dégustation !
Commentaires