Dans ce post, je vous partage plusieurs recettes libanaises à réaliser et à mixer pour un super repas. A vous de varier les envies.
Le repas est composé de différents "plats" : caviar d'aubergines au sésame, salade au yaourt et poivrons aux épices. Ces plats s'accompagnent de pains pitas que l'on vient simplement tremper dans les différentes sauces.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Caviar d'aubergines au sésame :
2 aubergines
100g de tahini (purée de sésame)
Jus d'1/2 citron
Persil
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel
Poivrons aux épices :
1 poivron rouge
1 poivron jaune
200g de pulpe de tomates
Basilic frais
Piment doux
Ail
Origan
Sel, poivre
Salade de yaourt :
300g de skyr
1 tomate
1/2 concombre
1CS de tahini
1 gousse d'ail
1CS de menthe séchée
Sel
Préparation :
Caviar d'aubergines : coupez les aubergines en deux et faites les cuire 15minutes dans un four à 210°C. Laissez-les refroidir, prélevez la chair et placez-la dans un bol. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez. Servez bien frais.
Poivrons aux épices : lavez les poivrons, coupez-les en fines lamelles et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Faites-les cuire environ 10 minutes puis ajoutez la sauce tomate et tous les autres ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Salade au yaourt : épluchez le concombre et coupez-le en dés. Coupez la tomate en dés également et pressez la gousse d'ail. Mélangez ensuite tous les ingrédients ensemble dans un saladier puis réservez au frais.
Servez le tout accompagnés des pains pitas (recette ici) !
Bonne dégustation !
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