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Repas libanais à partager

Dans ce post, je vous partage plusieurs recettes libanaises à réaliser et à mixer pour un super repas. A vous de varier les envies.

Le repas est composé de différents "plats" : caviar d'aubergines au sésame, salade au yaourt et poivrons aux épices. Ces plats s'accompagnent de pains pitas que l'on vient simplement tremper dans les différentes sauces.

 
Repas libanais
 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

Caviar d'aubergines au sésame :

  • 2 aubergines

  • 100g de tahini (purée de sésame)

  • Jus d'1/2 citron

  • Persil

  • 1 gousse d'ail

  • Huile d'olive

  • Sel

Poivrons aux épices :

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron jaune

  • 200g de pulpe de tomates

  • Basilic frais

  • Piment doux

  • Ail

  • Origan

  • Sel, poivre

Salade de yaourt :

  • 300g de skyr

  • 1 tomate

  • 1/2 concombre

  • 1CS de tahini

  • 1 gousse d'ail

  • 1CS de menthe séchée

  • Sel

Préparation :
  1. Caviar d'aubergines : coupez les aubergines en deux et faites les cuire 15minutes dans un four à 210°C. Laissez-les refroidir, prélevez la chair et placez-la dans un bol. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez. Servez bien frais.

  2. Poivrons aux épices : lavez les poivrons, coupez-les en fines lamelles et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Faites-les cuire environ 10 minutes puis ajoutez la sauce tomate et tous les autres ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

  3. Salade au yaourt : épluchez le concombre et coupez-le en dés. Coupez la tomate en dés également et pressez la gousse d'ail. Mélangez ensuite tous les ingrédients ensemble dans un saladier puis réservez au frais.

  4. Servez le tout accompagnés des pains pitas (recette ici) !

  5. Bonne dégustation !

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