Les pains pitas sont des pains traditionnels grecs, fins et à garnir.
Vous pouvez les garnir avec différentes crudités, du houmous mais aussi bien de la viande ou ce que vous voulez !
Pour 6 pains pitas :
Ingrédients :
- 10g de levure sèche de boulanger
- 400g de farine de blé
- 2CS d'huile d'olive
- 220g d'eau tiède (30°C)
- 1cc de sel
Préparation :
- Faites chauffer légèrement votre eau afin qu'elle soit tiède. Versez la levure dans le bol d'un pétrin puis ajoutez l'eau tiède par dessus et laissez agir pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite la farine, le sel et l'huile d'olive dans le bol puis pétrissez doucement jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.
- Laissez gonfler pendant 1h30 environ.
- Reprenez votre pâte, dégazez-la puis étalez-la sur un plan de travail fariné.
- Faites un rectangle de fine épaisseur (environ 1cm) et découpez vos pains en rectangle/triangle à votre guise.
- Dans une poêle très chaude, placez l'un après l'autre chaque pain et laissez cuire environ 2 minutes par côté. Ne mettez rien dans la poêle, pas d'huile, RIEN ! Au contact avec la poêle très chaude, le pain va gonfler et les deux côtés vont se décoller.
Plus qu'à garnir et bonne dégustation !
Retrouvez la recette de réalisation du pain pita en vidéo :
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