C'est l'été et donc la saison des courgettes ! Comme mon jardin en est rempli, je ne cesse d'innover en créant de nouvelles recettes à base de courgettes. Cette quiche est vraiment délicieuse avec le petit côté croquant de la noix et la feta, tout le monde va adorer !
Pour 1 quiche :
Ingrédients :
3 courgettes moyennes
Une pâte feuilletée
3 œufs
200mL de crème liquide (3%MG)
100g de feta
30g de cerneaux de noix concassés
Sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courgettes en petits dés et faites-les revenir pendant 10 minutes à feu doux à la poêle, dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, coupez également la feta en petits dés. Préparez votre appareil en fouettant la crème et les œufs dans un saladier. Salez et poivrez puis ajoutez-y la feta.
Etalez votre pâte dans un plat à quiche et piquez le fond avec une fouchette. Recouvrez avec les courgettes puis l'appareil. Terminez par parsemer la quiche avec les noix. Enfournez pendant 40-45 minutes.
Bonne dégustation !
Comentários