Rien de mieux pour débuter la journée que des pancakes, mais en version végane c'est encore mieux !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 min par face
Pour 12 pancakes :
Ingrédients :
- 180g de farine
- 25g de sucre (ou 10g de sucre de coco)
- 80g de compote de pomme
- 8g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale (Olive, coco...)
- 200mL de lait végétal (soja, avoine, amande...)
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis faites un puits au milieu.
- Ajoutez la compote, l'extrait de vanille et le lait en mélangeant peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez l'huile végétale et mélangez bien.
- Pour un meilleur résultat, vous pouvez laisser reposer la pâte 1h à température ambiante.
- Dans une poêle, déposez une petite louche de pâte. Retournez le pancake une fois les petites bulles apparues puis continuez la cuisson 1 minute.
Bonne dégustation !
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