Pain de mie au levain liquide
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Pain de mie au levain liquide

Comme je vous l'avais déjà dit pendant mes lives, je réalise mon pain avec du levain liquide! (recette d'Eric Kayser)

Je vous propose aujourd'hui de réaliser votre pain de mie, bien plus sain que celui industriel qui est bourré d'additifs et de sucre !

 

 
Ingrédients :

- 500g de farine blanche à pain (type T55/T65)

- 120g de levain liquide

- 50g de beurre

- 120mL de lait

- 120mL d'eau

- 30g de sucre en poudre

- 1/2cc de sel


Préparation :
  1. Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients puis pétrissez pendant 10 minutes minimum.

  2. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer deux bonnes heures.

  3. Reprenez votre pâte, dégazez-la puis formez un gros cylindre et déposez-le dans un moule à cake assez gros. Laissez à nouveau pousser à couvert pendant 1h30.

  4. Préchauffez le four à 210°C.

  5. Réalisez deux fines entailles sur le haut du pain et aspergez-le légèrement d'eau pour que la croute reste moelleuse. Placez une coupelle d'eau au fond du four pendant la cuisson.

  6. Enfournez pendant 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille de manière à laisser l'eau s'évaporer.

  7. Bonne dégustation !

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