Pour changer du traditionnel muesli, je vous propose une recette de granola fait maison délicieux. Le topping est à votre guise mais ici j'ai choisi noix de coco, noisettes et chocolat.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour environ 500g de céréales :
Ingrédients :
- 200g de flocons d'avoine
- 100g de noix de coco râpée
- 5 CS de miel
- 100g de pépites de chocolat noir
- 2CS d'huile de coco
- 100g de compote
- 100g de noisettes
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
- Faites bouillir le miel, l'huile de coco et la compote dans une casserole.
- Mélangez les noisettes concassées avec les flocons d'avoine et la coco râpée dans un saladier.
- Versez le mélange liquide sur le mélange sel et mélangez à l'aide d'une spatule.
- Versez le tout sur une plaque et mettez au four 40 minutes.
- A la sortie du four, versez les pépites de chocolat sur le granola encore chaud.
- Laissez refroidir et vous pouvez déguster accompagné d'un yaourt au petit-déjeuner ou en guise de collation.
- Bonne dégustation

Commentaires