Granola choco-noisettes

Pour changer du traditionnel muesli, je vous propose une recette de granola fait maison et vegan et avec beaucoup moins de sucres que ceux industriels!




Ingrédients :


- 250g de flocons d'avoine

- 50g d'huile (tournesol, colza...)

- 2 cuillères à soupe de compote de pomme

- 100g de chocolat noir (vous pouvez en rajouter pour plus de gourmandise!)

- 80g de noisettes

- 70g de sirop d'érable

- un peu de cannelle en poudre


Recette :

- Faites chauffer le sirop d'érable, l'huile et la compote dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes.

- Préchauffez le four à 150°C.

- Dans un saladier, mélangez les noisettes concassées et les flocons d'avoine avec un peu de cannelle en poudre.

- Versez le "sirop" chaud sur le mélange sec puis mélangez délicatement afin que les flocons d'avoine s'imprègnent bien.

- Etalez le granola sur une plaque de cuisson et enfournez 35min. Au bout de la moitié de la cuisson, mélangez à l'aide d'une spatule de façon à faire dorer les deux cotés. Lorsque le granola est cuit, ajoutez la moitié du chocolat qui va fondre sur les pépites.

- Laissez reposer 30 minutes puis ajoutez le reste du chocolat.




Vous pouvez modifier les toppings à votre guise en changeant les noisettes par des graines de lin, de courges ou encore des noix et des amandes.


Ce granola peut se déguster dans du fromage blanc, nature mais également dans du lait.



Bonne dégustation!

60 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout