Gnocchis de potimarron

Les gnocchis, tout le monde adore pas vrai ?

Je vous propose de tester ma recette de gnocchis au potimarron pour varier un peu et faire manger des légumes à tout le monde. C'est une très bonne recette de saison qui permet de changer des traditionnelles soupes au potimarron.

Si vous voulez vous pouvez également tester ma recette de gnocchis à la patate douce, un délice !

 
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

- 600g de potimarron

- 300g de farine de blé

- 1 jaune d'œuf

- 1 pincée de sel et de poivre

- 2cc de feuilles de romarin

- 1,5L de bouillon de légumes

- Quelques copeaux de parmesan, pignons de pin


Préparation :
  1. Lavez le potimarron, épluchez-le et découpez-le en petits dés.

  2. Dans une casserole, faites bouillir les cubes de potimarron dans l'eau salée pendant 30 minutes.

  3. Enlevez l'eau et égouttez-bien les cubes. Laissez refroidir quelques minutes.

  4. A l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez vos cubes de façon à obtenir une belle purée.

  5. Ajoutez la moitié de la farine, le jaune d'œuf et mélangez. Salez, poivrez et incorporez le romarin. Poursuivez ensuite peu à peu l'ajout de la farine jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte (non collante aux doigts). N'hésitez pas à ajuster la quantité de farine si besoin.

  6. Réalisez ensuite des tronçons de pate puis coupez en petits cylindres de 2cm de long. Ecrasez-les légèrement avec le dos d'une fourchette pour faire les stries.

  7. Portez le bouillon de légumes à ébullition.

  8. Faites cuire les gnocchis dans l'eau bouillante pendant 2-3 minutes. Ils remontent à la surface lorsqu'ils sont cuits.

  9. Servez bien chauds avec des copeaux de parmesan et quelques pignons de pin. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une sauce au pesto par exemple qui se marie très bien avec ou encore une sauce tomate maison.

  10. Bonne dégustation !

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