Gnocchis de patate douce
top of page

Gnocchis de patate douce

Si vous me suivez depuis longtemps, vous n'êtes pas sans savoir tous les bienfaits nutritifs de la patate douce, alors c'est parti pour une nouvelle recette !

 
Gnocchis de patate douce
 

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
  • 300g de patate douce

  • 150g de farine de blé

  • 1 pincée de sel

  • Huile d'olive

  • Sauce : sauce tomate avec basilic, sel, poivre et parmesan.

Préparation :
  1. Lavez vos patates douces, épluchez-les et coupez-les en petits dés.

  2. Faites les cuire pendant 15 à 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.

  3. Egouttez vos cubes de patate douce puis écrasez-les dans un saladier afin de former une purée.

  4. Laissez refroidir.

  5. Ajoutez ensuite la farine et le sel de façon à obtenir une belle boule de pâte non collante.

  6. Divisez la pâte en 6 à 8 boules puis formez des rouleaux. Coupez vos rouleaux en morceaux de 2 cm puis faites rouler une fourchette sur chaque morceaux pour faire les stries.

  7. Faites bouillir un grand volume d'eau puis plongez-y vos gnocchis. Au bout de 4-5 minutes, ceux-ci doivent remonter à la surface, c'est qu'ils sont cuits.

  8. Egouttez-les puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle pour les faire dorer.

  9. Les gnocchis sont prêts, plus qu'à servir avec la sauce de votre choix !

  10. Bonne dégustation !

94 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page