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Gnocchis de patate douce

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 2 juil. 2020
  • 1 min de lecture

Si vous me suivez depuis longtemps, vous n'êtes pas sans savoir tous les bienfaits nutritifs de la patate douce, alors c'est parti pour une nouvelle recette !

Gnocchis de patate douce

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
  • 300g de patate douce

  • 150g de farine de blé

  • 1 pincée de sel

  • Huile d'olive

  • Sauce : sauce tomate avec basilic, sel, poivre et parmesan.

Préparation :
  1. Lavez vos patates douces, épluchez-les et coupez-les en petits dés.

  2. Faites les cuire pendant 15 à 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.

  3. Egouttez vos cubes de patate douce puis écrasez-les dans un saladier afin de former une purée.

  4. Laissez refroidir.

  5. Ajoutez ensuite la farine et le sel de façon à obtenir une belle boule de pâte non collante.

  6. Divisez la pâte en 6 à 8 boules puis formez des rouleaux. Coupez vos rouleaux en morceaux de 2 cm puis faites rouler une fourchette sur chaque morceaux pour faire les stries.

  7. Faites bouillir un grand volume d'eau puis plongez-y vos gnocchis. Au bout de 4-5 minutes, ceux-ci doivent remonter à la surface, c'est qu'ils sont cuits.

  8. Egouttez-les puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle pour les faire dorer.

  9. Les gnocchis sont prêts, plus qu'à servir avec la sauce de votre choix !

  10. Bonne dégustation !

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