top of page

Gaufres véganes express

Envie de manger des gaufres pour le goûter ou pour le brunch ?

Pas d'oeufs ou envie de cuisiner végan ? Je vous propose de faire cette recette de gaufres express et moelleuses à base de compote de pommes !

 


 

Pour 6 gaufres :

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes par gaufre


Ingrédients :

- 80g de compote de pommes sans sucres ajoutés

- 200g de farine de blé

- 1CS d'arôme de vanille liquide

- 175mL de lait végétal (soja pour moi)

- 3CS de sirop d'érable (ou sirop d'agave)

- 1 sachet de levure chimique

- 1cc d'huile pour le gaufrier


Préparation :
  1. Dans un bol, versez la farine et la levure puis faites un puits au centre.

  2. Ajoutez le sirop d'érable, la compote de pommes et l'arôme de vanille au centre et mélangez délicatement.

  3. Ajoutez petit à petit le lait au centre du puits jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. La pâte ne doit pas être liquide, elle doit rester assez épaisse.

  4. Huilez les parois de votre gaufrier et versez une petite louche de pâte à l'intérieur.

  5. Laissez cuire environ 2 minutes (ça dépend de votre gaufrier).

  6. Dégustez !

N.B. : Les gaufres sont meilleures si elles sont mangées directement après cuisson plutôt que le lendemain !

16 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page