Gaufres de patate douce

Aujourd'hui je vous propose des gaufres salées à la patate douce ! Une idée assez originale mais délicieuse qui impressionnera tout le monde autour la table !

 
Gaufres de patate douce
 

Pour environ 15 gaufres :


Ingrédients :

- 400g de patate douce

- 200mL de lait végétal (d'amande ou de soja)

- 10g de levure de boulanger sèche

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

Préparation :

- Epluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux, et cuisez-les à l'eau jusqu'à faire une purée. Personnellement, je les cuits à la vapeur dans une cocotte minute c'est plus rapide !

- Egouttez vos patates douces et écrasez-les dans un bol afin de réaliser une purée puis réservez au frais.

- Faites chauffer le lait légèrement et versez le dans le bol d'un pétrin sur la levure. Laissez agir 5 minutes.

- Versez la farine et ajoutez les oeufs dans le bol du pétrin avec une pincée de sel puis ajoutez la purée de patate douce et pétrissez pendant 5 minutes.

- La pâte doit être épaisse mais liquide et homogène.

- Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes.

- Faites chauffer votre gaufrier et huilez les plaques avec un peu d'huile d'olive.

- Déposez une petite louche de pâte de chaque côté de la plaque et faites cuire 2minutes chaque gaufre.


Bonne dégustation !

Conseils: Servez ces gaufres avec un guacamole, des crudités ou du fromage frais !



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