top of page

Cuillère à chocolat chaud maison

Un bon chocolat chaud fait maison à offrir, ça vous dit ?

Pour une idée cadeau facile à faire, qui saura faire plaisir à toute la famille, rapide et zéro déchet, rien de mieux !

J'ai emballé les miennes dans des sachets pour offrir mais vous pouvez les consommer directement !

Libre à vous d'ajouter des toppings sur le dessus à votre guise, personnellement j'ai simplement décoré mes cuillères à chocolat chaud avec de la nougatine.

 


 

Pour 6 Cuillères à chocolat chaud :


Matériel :

- Des cuillères en bambou

- Un bac à glaçons (assez gros)


Ingrédients :

- 100g de chocolat noir (varie en fonction de la taille de votre moule à glaçons)

- Des toppings au choix (nougatine, spéculoos, guimauves, sucre...)


Préparation :
  1. Faites fondre doucement votre chocolat au bain-marie.

  2. Lorsque le chocolat est fondu, versez-le dans le bc à glaçons, ajoutez les toppings de votre choix et insérez la cuillère bien droite.

  3. Laissez refroidir au réfrigérateur (ou dehors s'il fait froid !)

  4. Lorsque le chocolat a bien durci, tirez sur la cuillère pour les démouler.

  5. Pour l'utilisation, placez la cuillère dans une tasse de lait bien chaud et laissez fondre !

  6. Bonne dégustation !



28 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page