Un bon chocolat chaud fait maison à offrir, ça vous dit ?
Pour une idée cadeau facile à faire, qui saura faire plaisir à toute la famille, rapide et zéro déchet, rien de mieux !
J'ai emballé les miennes dans des sachets pour offrir mais vous pouvez les consommer directement !
Libre à vous d'ajouter des toppings sur le dessus à votre guise, personnellement j'ai simplement décoré mes cuillères à chocolat chaud avec de la nougatine.
Pour 6 Cuillères à chocolat chaud :
Matériel :
- Des cuillères en bambou
- Un bac à glaçons (assez gros)
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir (varie en fonction de la taille de votre moule à glaçons)
- Des toppings au choix (nougatine, spéculoos, guimauves, sucre...)
Préparation :
Faites fondre doucement votre chocolat au bain-marie.
Lorsque le chocolat est fondu, versez-le dans le bc à glaçons, ajoutez les toppings de votre choix et insérez la cuillère bien droite.
Laissez refroidir au réfrigérateur (ou dehors s'il fait froid !)
Lorsque le chocolat a bien durci, tirez sur la cuillère pour les démouler.
Pour l'utilisation, placez la cuillère dans une tasse de lait bien chaud et laissez fondre !
Bonne dégustation !
Comentários