Croziflette au butternut

Les crozets, tout le monde adore ces petites pâtes de Savoie, bien sur accompagnées de fromage savoyard pour un parfait repas d'hiver !

Dans cette recette, je te propose de réaliser ce gratin de crozets avec du butternut et en version plus légère et végétarienne. Tu peux tout à fait mettre des lardons de porc si tu préfères.

 

 

Pour 4 personnes :


Ingrédients :
  • 400g de crozets nature

  • 200g de courge butternut

  • 200g de reblochon

  • 200mL de vin blanc

  • 200mL de crème liquide 5%

  • 1 oignon

  • 200g de lardons végétariens (facultatif)

  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :
  1. Pelez et coupez l’oignon et la courge butternut en petits dés puis faites-lesrevenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Faites cuire les crozets selon les indications du paquet et réservez-les.

  4. Ajoutez les lardons et le vin blanc au butternut doré et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.

  5. Ajoutez les crozets égouttés à la poêle et mélangez bien. Terminez par l’ajout de la crème, salez et poivrez.

  6. Versez le tout dans un plat allant au four et recouvrez de tranches de reblochon.

  7. Enfournez pour 15 à 20 minutes, pour faire fondre le fromage.

  8. Dégustez !




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