Des petits croissants briochés pour bien commencer la journée ! Quoi de mieux ?
J’ai réalisé les miens à partir de farine d’épeautre mais vous pouvez la replacer par de la farine blanche de type T80.

Pour 15 croissants :
Ingrédients :
- 500g de farine de petit épeautre
- 300mL d’eau tiède
- 12g de levure de boulanger sèche
- 60g de sucre muscovado
- 20g d’huile d’olive
- 50g d’huile de coco
- 1/2cc de sel
- 30g de cacao amer en poudre non sucré
- 2CS de crème de soja
- 1CS d’eau
Préparation :
- Dans le bol d’un pétrin, déposez la levure avec l’eau légèrement tiédie. Laissez agir pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite la farine, le sucre, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes. - Ajoutez l’huile de coco et pétrissez à nouveau pendant 3 minutes.
- Séparez votre boule en 2 (2/5 et 3/5).
- Placez votre boule 3/5 sous un torchon et laissez-la gonfler.
- Ajoutez le cacao et 1CS d’eau dans la pâte 2/5 et pétrissez à nouveau légèrement. - Placez un torchon sur la pâte puis laissez-la gonfler 1h30.
- Reprenez vos deux pâtes, dégazez-les, divisez la pâte blanche en 3 boules et celle au cacao en 2.
- Sur un plan de travail fariné, étalez d’abord une boule blanche sous forme de cercle, puis recouvrez-la avec un cercle de pâte au cacao puis faites de même jusqu’à la dernière pâte blanche. - Découpez des triangles et roulez-les délicatement en étirant les côtés. - Laissez-les à nouveau gonfler pendant 45 minutes sous un torchon.
- Préchauffez le four à 180°C. - Dans un bol, mélangez la crème de soja avec l’eau et dorez vos croissants.
- Enfournez pendant 15 minutes.
Bonne dégustation !
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