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Crèmes dessert vegan chocolat-café

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 10 nov. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 déc. 2020

Des crèmes onctueuses et légères au café, un délice !

Pour changer un peu de mes traditionnels gateaux au chocolat, j'ai décidé de me challenger un peu en vous créant un nouveau contenu !

N'étant pas une grande fan de café, j'ai adoré ce dessert léger et protéiné !

Alors à vos fourneaux !

Pour 6 personnes :

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 2h


Ingrédients :

- 400g de tofu soyeux

- 150mL de café fort (prenez un bon café !)

- 200g de chocolat au lait à pâtisser

- 1/2 sachet d'agar agar (facultatif)


Préparation :
  1. Coupez votre chocolat en petits morceaux, versez le café chaud sur le chocolat dans un grand bol et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à fonte totale du chocolat. Si vous souhaitez obtenir une crème plus dense, ajoutez l'agar-agar également mélange.

  2. Ajoutez le tofu soyeux, fouettez bien dans un premier temps puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur.

  3. Versez dans des verrines puis placez au frais pendant minimum 2h avant dégustation.

Conseils de dégustation : le goût de café est encore plus prononcé le lendemain donc préparez-les la veille pour qu'elles soient encore meilleures ! Pour la décoration, saupoudrez de sucre glace et le tour est joué !

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