Cake d'été thym-citron

L'été arrive, la saison des cakes aussi!

Dans ce post je vous propose une recette de cake au citron et au thym, très fraîche pour les goûters d'été.


Cake citron-thym

Ingrédients :


- 125g de mascarpone

- 2 citrons bio (zeste inclus)

- 2 oeufs (pour la version vegan: 90g de compote de pomme)

- 5cl d'huile d'olive

- 250g de farine

- 50g de sucre de coco

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- Quelques branches de thym frais (environ 8-10)

- 10 cl de lait (pour la version vegan: lait d'amande ou lait de coco)



Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

- Prélevez les zestes d'un citron et le jus des deux. Effeuillez le thym.

- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le thym.

- Dans un second saladier mélangez le mascarpone, les 2 oeufs, l'huile, le lait et les zestes de citron.

- Combinez les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis versez le jus de citron et le bicarbonate alimentaire. Mélangez à nouveau.

- Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 40 min.


Conseils de dégustation:

Vous pouvez déguster ce dessert accompagné d'une boule de sorbet pomme ou de glace vanille pour plus de gourmandise.


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