Cake d'été thym-citron
- Emeline
- 12 mai 2018
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 10 déc. 2020
L'été arrive, la saison des cakes aussi!
Dans ce post je vous propose une recette de cake au citron et au thym, très fraîche pour les goûters d'été.

Ingrédients :
- 125g de mascarpone
- 2 citrons bio (zeste inclus)
- 2 oeufs (pour la version vegan: 90g de compote de pomme)
- 5cl d'huile d'olive
- 250g de farine
- 50g de sucre de coco
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Quelques branches de thym frais (environ 8-10)
- 10 cl de lait (pour la version vegan: lait d'amande ou lait de coco)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Prélevez les zestes d'un citron et le jus des deux. Effeuillez le thym.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le thym.
- Dans un second saladier mélangez le mascarpone, les 2 oeufs, l'huile, le lait et les zestes de citron.
- Combinez les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis versez le jus de citron et le bicarbonate alimentaire. Mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 40 min.
Conseils de dégustation:
Vous pouvez déguster ce dessert accompagné d'une boule de sorbet pomme ou de glace vanille pour plus de gourmandise.
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