top of page

Cake chorizo mimolette

  • Photo du rédacteur: Emeline
    Emeline
  • 10 avr. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 déc. 2020

Après de nombreuses demandes, je vous poste ENFIN cette recette ! Un de mes basiques pour l'apéro ou servi avec une salade !


Cake chorizo mimolette
Ingrédients :

- 180g de farine

- 100mL d'huile d'olive

- 130mL de lait

- 200g de chorizo (normal ou végétal !)

- 100g de mimolette

- 100g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- sel

- poivre


Préparation :

- Découpez la mimolette et le chorizo en petits dés.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et les oeufs.

- Ajoutez ensuite le lait et l'huile d'olive et mélangez bien.

- Salez et poivrez à votre guise puis ajoutez le chorizo, la mimolette et le gruyère râpé.

- Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40-45 minutes. Surveillez la cuisson.


Bonne dégustation !


Conseils : pour la version végétarienne, cette recette fonctionne très bien avec du chorizo végétal que l'on trouve en magasin bio et spécialisés !




Comments


© 2023 by La cuisine de Meu

 

 
  • Youtube
  • Icône social Instagram
bottom of page