Brioche tressée aux pépites

Après de nombreuses demandes, je vous poste ma tant attendue recette de brioche tressée !

Moelleuse et healthy, quoi de mieux pour bien commencer la journée ?

 

Brioche tressée aux pépites de chocolat
 
Ingrédients :

- 140g d'eau

- 10g de levure sèche de boulanger

- 250g de farine de blé

- 30g de sucre de canne

- 30g d'huile d'olive

- 50g de pépites de chocolat


Préparation :

- Faites chauffer l'eau légèrement. Disposez la levure sèche dans le bol d'un pétrin puis versez l'eau et laissez agir 5 minutes.

- Ajoutez la farine, le sucre et l'huile et pétrissez pendant 10 bonnes minutes.

- Couvrez la boule de pâte d'un torchon puis laissez pousser pendant 1h30 à 2h.

- Reprenez la pâte, dégazez-la puis étalez-la sur une feuille de papier cuisson. Séparez-la en 3 rectangles égaux.

- Ajoutez des pépites de chocolat au centre des 3 rectangles puis roulez-les pour faire 3 rondins fourrés. Ensuite tressez les 3 rondins entre eux pour former une tresse.

- Ajoutez quelques petites pépites sur la tresse pour décorer puis laissez gonfler à nouveau pendant 45 minutes.

- Préchauffez votre four à 180°C puis une fois le four bien chaud, enfournez votre brioche pendant 15 à 20 minutes au four.


Bonne dégustation !



Conseils de préparation : Pour donner un léger goût de coco, vous pouvez remplacer le sucre et l'huile par du sucre de coco et de l'huile de coco ! En plus de cela, le sucre de coco a un index glycémique bien plus bas que le sucre de canne !


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