Après de nombreuses demandes, je vous poste ma tant attendue recette de brioche tressée !
Moelleuse et healthy, quoi de mieux pour bien commencer la journée ?

Ingrédients :
- 140g d'eau
- 10g de levure sèche de boulanger
- 250g de farine de blé
- 30g de sucre de canne
- 30g d'huile d'olive
- 50g de pépites de chocolat
Préparation :
- Faites chauffer l'eau légèrement. Disposez la levure sèche dans le bol d'un pétrin puis versez l'eau et laissez agir 5 minutes.
- Ajoutez la farine, le sucre et l'huile et pétrissez pendant 10 bonnes minutes.
- Couvrez la boule de pâte d'un torchon puis laissez pousser pendant 1h30 à 2h.
- Reprenez la pâte, dégazez-la puis étalez-la sur une feuille de papier cuisson. Séparez-la en 3 rectangles égaux.
- Ajoutez des pépites de chocolat au centre des 3 rectangles puis roulez-les pour faire 3 rondins fourrés. Ensuite tressez les 3 rondins entre eux pour former une tresse.
- Ajoutez quelques petites pépites sur la tresse pour décorer puis laissez gonfler à nouveau pendant 45 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C puis une fois le four bien chaud, enfournez votre brioche pendant 15 à 20 minutes au four.
Bonne dégustation !

Conseils de préparation : Pour donner un léger goût de coco, vous pouvez remplacer le sucre et l'huile par du sucre de coco et de l'huile de coco ! En plus de cela, le sucre de coco a un index glycémique bien plus bas que le sucre de canne !
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