Beignets briochés à la coco
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Beignets briochés à la coco

Des beignets oui mais sans friture ! Je vous propose de réaliser ces beignets sans beurre au four à la coco. Ensuite, libre à vous de les fourrer au fil de vos envies: pâte à tartiner, confiture, caramel.. à vous de jouer !

 

Beignets briochés à la coco fourrés à la pâte à tartiner
 

Pour 15 beignets environ (tout dépend de la taille de vos beignets !)


Ingrédients :

- 10g de levure de boulanger sèche

- 150g d'eau

- 450g de farine

- 60g d'huile de coco

- 3 oeufs

- 50g de sucre de fleur de coco

- de la pâte à tartiner pour fourrer les beignets (ou confiture...)

- 1 jaune d'oeuf ou 2 CS de crème de soja pour dorer les beignets


Préparation :

Faites chauffer légèrement l'eau au micro-ondes puis versez la sur la levure dans le bol d'un pétrin. Laissez agir 5 minutes.

- Ajoutez ensuite la farine et le sucre de coco puis les oeufs et pétrissez environ 3 minutes.

- Ajoutez l'huile de coco et pétrissez à nouveau 5 minutes. Vous devez obtenir une belle boule de pâte légèrement collante.

- Couvrez la pâte et laissez pousser 2h.

- Reprenez votre pâte, dégazez-la puis, sur un plan de travail fariné, formez des belles boules de pâte. - Fourrez vos beignets avec la garniture de votre choix, ici j'ai placé une cuillère à café à l'intérieur de chaque boule de pâte. Pour fourrez correctement vos beignets, réalisez une petite soucoupe avec la pâte puis rabattez les côtés une fois votre garniture déposée.

- Laissez pousser pendant 45 minutes.

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Dorez vos beignets avec un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau. (ou 2CS de crème de soja + 1CS d'eau).

- Enfournez pendant 15 minutes.


Bonne dégustation !


Conseils : préparez vos brioches la veille pour le petit-déjeuner ! Le goût apporté par la coco est assez léger mais si vous n'aimez pas la coco vous pouvez remplacer le sucre de coco par du sucre raffiné (attention l'IG est bien plus élevé) et l'huile de coco par une autre huile végétal (olive, colza...).


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