Baguettes viennoises

Les baguettes viennoises, mon petit-déjeuner favori et rapide pour quand je suis en retard en cours ! J'adore tellement ça que je me suis enfin lancée et je ne suis pas du tout déçue, faites maison c'est encore meilleur alors c'est parti à votre tour de jouer !

 
Baguettes viennoises
 
Ingrédients :

- 110mL de lait végétal (soja, amande, riz...)

- 300g de farine (type T55)

- 60g de miel

- 10g de levure de boulanger sèche

- 5g de sel fin

- 1 œuf

- 50g d'huile de coco

- quelques grains de sucre pour la décoration


Préparation :

- Faites chauffer le lait légèrement (environ 30°C) et versez-le sur la levure préalablement placée dans le bol d'un pétrin. Laissez agir pendant 5 minutes.

- Ajoutez la farine, l'oeuf, le miel et le sucre et pétrissez pendant 3 minutes.

- Versez l'huile de coco sur la pâte et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes.

- Formez une belle boule de pâte, couvrez-la et laissez-la reposer pendant 1h30 à 2h dans une pièce chaude.

- Reprenez votre pâte, dégazez-la et séparez-la en 3 sur un plan de travail fariné.

- Formez alors 3 baguettes assez fines car elles vont doubler de volume à la cuisson et placez-les sur une feuille de papier cuisson ou dans l'idéal, dans un moule à baguettes.

- Laissez reposer 45 minutes sous un torchon propre.

- Préchauffez le four à 180°C, dorez les baguettes avec un œuf et déposez quelques graines de sucre sur le dessus.

- Enfournez-les pendant 15 minutes au four.


Bonne dégustation !


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