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Velouté châtaignes, panais et patate douce

En ce joli mois de décembre, je démarre les festivités en vous proposant une soupe à l'esprit de Noël. Vous pouvez manger ce velouté comme un repas, ou aussi bien le servir en entrée pour le repas de Noël ou de Nouvel an. Je vous laisse découvrir ce délicieux mélange de saveurs, à servir accompagné de pain d'épices pour booster le tout.

Tous.tes ceux et celles qui ont testés ont adoré !

 


 

Pour 4 bols :


Ingrédients :

- 300g de châtaignes cuites

- 100g de patate douce

- 150g de panais

- 850mL d'eau

- 1 bouillon de légumes

- 4CS de crème fraîche épaisse légère

- 1cc de cannelle

- 4 tranches de pain d'épices

- Sel, poivre


Préparation :
  1. Epluchez la patate douce et le panais et coupez-les en petits dés.

  2. Faites bouillir l'eau dans une grosse casserole avec le bouillon de légumes puis ajoutez vos légumes coupés en dés.

  3. Laissez cuire pendant 20 minutes à couvert.

  4. Ajoutez les châtaignes, la crème et les épices puis laissez mijoter à nouveau pendant 5 minutes.

  5. Mixez le tout à l'aide d'un blender jusqu'à obtenir une texture de velouté.

  6. Coupez le pain d'épices en petit dés.

  7. Servez le velouté dans des bols et recouvrez avec des morceaux de pain d'épices puis dégustez !


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